Наталья Жданова стала первой женщиной-губернатором в Сибири

Наталья Жданова стала первой в Сибири женщиной-губернатором, вступив в должность главы Забайкальского края. Церемония инаугурации состоялась сегодня в краевой филармонии Читы, пишет ТАСС.

«На выборах вы одержали уверенную победу, в честной борьбе завоевали доверие граждан. Забайкальцы поддержали предложенную вами программу и связывают с вами надежды на поступательное развитие края, успешное решение сложных социально-экономических проблем», - прокомментировал назначение нового главы полпред президента в СФО Сергей Меняйло, обращаясь к Ждановой.

В свою очередь Наталья Жданова во время своего выступления подчеркнула, что власти региона при поддержке его жителей и федерального центра намерены развивать сельское хозяйство, жилищное строительство, горнорудную отрасль, привлекать инвесторов.

«Перед нами стоит ряд сложных задач, от эффективного решения которых зависит дальнейшее развитие края», - подчеркнула губернатор Забайкальского края.

Наталья Жданова родилась в 1964 году в Чите, с 1986 по 1993 годы работала учителем китайского языка в местной школе, была переводчиком. В 1995 году стала директором школы, затем - председателем комитета образования администрации Читы. С 2008 по 2013 годы - вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам. В сентябре 2013 года стала спикером Законодательного собрания Забайкалья.

В феврале этого года президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по его просьбе. Врио главы региона он назначил Жданову.

18 сентября выдвинутая «Единой Россией» на пост губернатора Наталья Жданова победила на выборах главы Забайкалья, набрав свыше 54% голосов. Второе место занял лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании края Николай Мерзликин - его поддержали более 28% избирателей.

Фото chita.ru

Читать tolknews.ru в

Лента новостей