С 28 по 30 октября в Москве пройдет IX Международный биотехнологическ
Форум проводится в целях содействия в решении важнейших задач по импортозамещению в сфере биологических технологий в промышленности, сельском хозяйстве и здравоохранении, установления научного, инновационного и делового партнерства, поддержки малого и среднего бизнеса.
В мероприятиях форума заявлены представители органов государственной власти, зарубежных организаций и компаний, научно-исследова
Традиционно на выставке будут продемонстрирова
В программе Международного биотехнологическ
Институт биотехнологий, пищевой и химической инженерии АлтГТУ им. И.И. Ползунова примет участие в конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий. Алтайский технический университет представит разработки технологии отечественных сыров, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, безглютеновые хлебобулочные изделия. Вне конкурса на выставке будут представлены вина и винные напитки, разработанные на кафедре технология бродильных производств и виноделия АлтГТУ.
Александр Беушев, директор института биотехнологий, пищевой и химической инженерии АлтГТУ: «Наш институт представит технологию изготовления свежих сливочных сыров. Например, на кафедре технологии хранения и переработки зерна разработаны новые виды хлебобулочных изделий с добавлением шиповника, красной рябины, черники, жимолости. Научная новизна изобретений подтверждена патентами РФ. Кроме того, ученые кафедры разработали технологию безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».