[gallery ids="8672,8677,8674,8673,8680,8676,8671,8669,8670"]
Об этом подробно говорилось во время митинга, приуроченного к отъезду военнослужащих на полигон и состоявшемуся на плацу дивизии. К участию в нем были приглашены и родные военнослужащих – их жены и дети.
Напутственные слова командира ракетной дивизии полковника Александра Прокопенкова звучали строго и убедительно: «Мы решаем множество повседневных задач по эксплуатации доверенного нам вооружения, но лишь немногим из нас за время службы удается выполнить основную задачу, связанную с применением ракетных комплексов. Поэтому представившаяся в этом году возможность говорит о большом доверии к личному составу Дрезденского ракетного полка со стороны командования РВСН, Омской армии и нашей дивизии. Все мы, провожая вас, выражаем уверенность, что вы с честью выполните все поставленные задачи. Мы готовы встретить вас по возращению, как говорится, с хлебом-солью».
Свою личную позицию и позицию своих подчиненных точно обозначил командир третьего ракетного полка полковник Алексей Шокин: «Мы понимаем, что нам выпала особая честь. Личный состав нашей части готов проверить теоретические знания и показать на деле свои практические навыки, что, несомненно, сыграет положительную роль в поддержании боевой готовности. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Прошу родных и близких убывающих в командировку военнослужащих оказать им моральную поддержку и, конечно, набраться терпения. Желаю всем благополучия и мирного неба над головой!».
О славных традициях, которые на алтайской земле передаются ракетчиками из поколения в поколение, напомнил в своем приветственном слове председатель Совета ветеранов РВСН Петр Гармаш. О добрых и отнюдь неслучайных совпадениях, обещающих неизменный успех, говорил помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий Тимофеев.
Уместно на митинге напомнили об интересных исторических параллелях. Ведь 21 сентября – День воинской славы России, в который принято вспоминать о подвиге русских воинов, совершенном под руководством Великого князя Дмитрия Донского на Куликовом поле.
В тему