Алтайские власти назвали основания для отказа в выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Редакция, Телеканал, 11:34, 22.05.2021

Сейчас такую помощь оказали 15 тысячам семей. Однако это лишь начало, уверены в министерстве: окончательные цифры планируют озвучить в августе

Существует несколько основных причин для отказа в ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет. Об этом каналу "Толк" рассказала представитель Минсоцзащиты Алтайского края Оксана Кудинова.

"Наиболее частая причина отказа, это порядка 36%, это то, что оба трудоспособных родителя не имеют трудовых доходов. То есть, они не работают", – сообщила эксперт.

Второе по частоте основание для невыплаты – порядка 25% – это превышение у семьи допустимого душевого дохода – то есть, одного прожиточного минимума.

"Еще одной причиной, которая была существенной в прошлом году, [является] не проживание совместное с детьми", – прокомментировала Кудинова.

Семьи края уже начали получать первые ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет по новым правилам. Сейчас такую помощь оказали 15 тысячам семей. Однако это лишь начало, уверены в министерстве: заявка обрабатывается месяц, так что окончательные цифры планируют озвучить в августе.

В ведомстве отмечают, что критерии для получения выплаты усложнили, но вместе с тем они стали и более справедливыми.

Алтайский край вошел в число лидеров по числу заявлений на детей от 3 до 7 лет

Алтайский край вошел в число лидеров по числу заявлений на детей от 3 до 7 лет

Глава краевого минсоцзащиты рассказала, почему регион в первые дни приема заявок оказался в лидерах по числу желающих получить "путинские" выплаты

Читать tolknews.ru в

Лента новостей