Земли в НИИ Лисавенко не будут застраиваться элитным жильем – руководство института

Руководство НИИ садоводства Сибири им. Лисавенко опровергло информацию о том, что часть земель института уйдет под элитную застройку, сообщает «Алтайский строительный портал».

Напомним, что ранее появилась информация о застройке земли института. Эти слухи имели по собой почву, так как институт им. Лисавенко расположен на Змеиногорском тракте в окружении бора с реликтовыми деревьями, на плодородной почве, в самом экологически чистом районе города и сразу после существующего коттеджного поселка, который в народе именуют «Барнаульской рублевкой». Примечательно, что и она в свое время была построена на земляничных полях, которыми некогда гордились алтайские ученые, но также потеряли их во время очередной оптимизации.

Руководство института категорически опровергают эту инфорацию.

 «Это федеральные участки, и даже теоретически ни о какой продаже не может идти речи, тем более о жилой застройке», - заместитель директора «Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства» Юрий Зубарев (до реорганизации – врио директора НИИ садоводства Сибири им. М. Лисавенко).

Однако сами ученые института нее столь уверены в неприкосновенности земель института.

«Они прекрасно помнят, когда поляны стали отнимать под стройки. Неравнодушные тогда просили руководство спасти территории, считая их по-настоящему уникальными – естественная воздушно-дренажная среда, благодаря дороге и утепляющее действие бора способствовали огромному урожаю жимолости, смородины, малины и земляники. Но тщетно. Территории у института продолжали отбирать по кусочкам, сетуют его работники и серьезно опасаются повторения ситуации», - пишет издание.

Читайте также: Сибирский НИИ садоводства имени Лисавенко ждет реорганизация

Фото Олега Укладова.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: ИНН 2221196429 16+ Токен: LjN8KF6NS